Luftbefeuchtung für die Lagerung von Obst, Gemüse und Lebensmitteln
Wenn Obst und Gemüse in der Küche ankommen, haben sie meist einen langen Weg zurückgelegt.
Damit Inhaltsstoffe wie Vitamine und Enzyme erhalten bleiben, müssen beim Transport
und der Lagerung adäquate Bedingungen herrschen.
Gemüse lässt sich bei 20°C nur zwei Tage aufbewahren. Bei einer Temperatur von 2°C und 80% r.F.
bleibt es jedoch bis zu zwei Wochen frisch und vitaminreich wie am ersten Tag.
Durch trockene Luft verliert Obst Gewicht und somit Verkaufswert
mit kontrollierter Luftfeuchte
mit trockener Luft
Da Obst und Gemüse auch bei tiefen Temperaturen schnell austrocknen und schrumpfen ist auf die richtige Luftfeuchte zu achten.
Ein sinnvoll dimensionierte Befeuchtungssystem in den Lagerhallen wie auch dem Auslagebereich sorgt dafür,
das Obst und Gemüse frisch bleiben und sich - ohne Gewichtsverlust - verkaufen lassen.
Weil eine fachgerechte Planung die Basis für Funktionqualität
und Energie-Effizienz ist, sind wir Ihnen gerne bereits in der
Planungsphase bei Ihrem Projekt behilflich.
Weil eine fachgerechte Planung die Basis für Funktionqualität und Energie-Effizienz ist, sind wir Ihnen gerne bereits in der Planungsphase bei Ihrem Projekt behilflich.
Luftfeuchtigkeit in Kindergärten
Luftbefeuchtung in Kindergärten sorgt für ein gesundes Raumklima, fördert das Wohlbefinden der Kind...
Gewächshäuser
Für den optimalen Ernteertrag und um die Gefahr eines Schädlingsbefalls zu minimieren, muss die Luf...
Hammam, Caldarium und Rhassoul
Ein Hamam ist ein Dampfbad, in dem eine besondere Badezeremonie abgehalten wird,
und ist ein wicht...
Dampfbad und Dampfdusche
Heutzutage bieten viele Hotels und Health Clubs Spa-Einrichtungen für das Wohlbefinden ihrer Gäste ...
Archive
Der Erhalt, die Bereitstellung und die Sicherung von Handschriften, Büchern, Grafiken, Bildern, Urk...
Kühllager
Bei der Lagerung von Lebensmitteln hat ein optimales Verhältnis zwischen der geeigneten Raumtempera...
Fördertechnik
Hohe Umsetzungsgeschwindigkeiten, eine optimale Abstimmung der einzelnen Elemente untereinander, vo...
Süßwaren
Dass der Produktions-, Weiterverarbeitungs- und Lagerprozess von Süßwaren vor allem auch an einer d...
Lebensmittelindustrie
Bei der Herstellung, Trocknung und Lagerung von Lebensmitteln ist eine konsequente Luftentfeuchtung...
Chemische Industrie
Ob es, etwa bei der Tablettenpressung, darum geht, Rohstoffe dauerhaft miteinander zu verbinden, Fl...